POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Objet de la politique de confidentialité et fondements juridiques du traitement des données

The Box traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. L’objet de la présente politique est d’informer en toute transparence les
utilisateurs du site Internet hébergé à l’adresse suivante : https://www.theboxwaterloo.be, de la manière dont les données personnelles sont récoltées. The box s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel ainsi qu’au règlement du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
Pour plus d’informations concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : info@theboxwaterloo.be

Finalité du traitement des données personnelles

The Box collecte et traite les données à caractère personnel des clients à des fins de gestion de la
clientèle, ainsi que des commandes et des réservations (administration, suivi des commandes et des
livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, profilage et marketing et envoi de publicités
personnalisées).

Transmission à des tiers

Les données personnelles sont stockées au sein de la société et ne seront en aucun cas transmises à des tiers.

Consentement

En accédant au site de The Box et en l’utilisant, l’utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué
son accord de façon libre, spécifique, éclairée et univoque au traitement des données à caractère
personnel le concernant.

Le consentement est donné par l’acte positif par lequel l’utilisateur a coché la case proposant la
politique de confidentialité en hypertexte. Ce consentement est une condition indispensable pour
effectuer certaines opérations sur le site ou pour permettre à l’utilisateur d’entrer en relation
contractuelle avec The Box.

Tout contrat liant The Box a un utilisateur portant sur les services de biens proposés sur le site est
subordonné à l’acceptation de la politique de confidentialité par l’utilisateur.

L’utilisateur consent à ce que le responsable du traitement des données au sein de The Box traite et
recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente politique de
confidentialité, ses données à caractère personnel qu’il communique directement sur le site ou à
l’occasion des services proposés par The Box, pour les finalités indiquées ci-dessus.

L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

Délai de conservation

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps
raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont
traitées.

Cette durée est dans tous les cas inférieure à 5 ans.

Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

Le client a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut soit les faire
rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, soit les faire supprimer et demander leur effacement
définitif, soit encore en demander la limitation du traitement ou s’opposer à tout traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f), y compris le profilage sur la
base de ces dispositions.

Le client a en outre le droit d’obtenir une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client :

  • d’adapter lui-même les paramètres de son compte client; et/ou
  • d’envoyer un e-mail à l’adresse électronique suivante: info@theboxwaterloo.be

Cookies

Lors d’une visite sur le site, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur et ceci pour mieux adapter le site aux besoins de votre prochaine visite et pour collectionner des statistiques de visites. Ces mini-fichiers ou cookies ne sont pas utilisés pour suivre le comportement du visiteur sur d’autres sites web. Votre navigateur internet vous permet d’empêcher l’utilisation de cookies, de recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou de supprimer les cookies de votre disque dur. Consultez la fonction aide de votre navigateur internet pour ceci.

Les cookies utilisés entrent dans les catégories ci-dessous :

  • Médias sociaux
    Pour que vous puissiez facilement partager ou « aimer » nos contenus sur les médias sociaux comme Facebook, Instagram, etc., nous devons placer un cookie. Les médias sociaux utilisent les cookies pour enregistrer vos choix et publier des commentaires. Si vous utilisez ce type d’applications, les cookies peuvent enregistrer votre utilisation, même si vous n’interagissez pas avec les médias sociaux pendant que vous consultez notre site.
  • Statistiques du site Web
    Les cookies de cette catégorie nous permettent de compter le nombre de visiteurs sur notre site Web et de visualiser le parcours suivi par l’utilisateur. Cela nous permet d’ajuster et d’améliorer le fonctionnement de notre site et de l’optimiser afin que l’information que vous cherchez soit plus facilement accessible.
  • Personnalisation
    Les cookies de personnalisation nous permettent d’adapter le site à chacun. Grâce à eux, nous pouvons afficher les contenus concernant votre club et votre adhésion. Avec ces cookies, l’utilisation du site est plus rapide et plus pertinente.
  • Cookies de marketing et cookies tiers
    Ces cookies envoient des informations anonymes sur votre visite à THE BOX et à des sites tiers afin de personnaliser les publicités, de n’afficher que celles qui vous correspondent et d’analyser leur performance. Aucune information permettant de vous identifier n’est enregistrée et les visites sont anonymes.
    Pour obtenir une liste complète des cookies spécifiques et pour gérer ceux de cette catégorie, consultez le site Your Online Choice.
  • Pixels espions et cookies des e-mails HTML
    Nos e-mails peuvent contenir un seul « pixel espion » unique à une campagne pour nous faire savoir si les messages ont été ouverts et contrôler les clics sur les liens ou les publicités contenus dans l’e-mail. Nous pouvons utiliser ces informations par exemple pour déterminer quels e-mails sont plus intéressants pour les utilisateurs, ou pour demander aux personnes qui n’ouvrent pas les messages s’ils souhaitent continuer à les recevoir. Le pixel disparaîtra lorsque vous supprimerez l’e-mail. Si vous ne souhaitez pas que le pixel soit téléchargé sur votre appareil, vous devez choisir de recevoir nos e-mails au format texte uniquement, et non au format HTML.

    Pour ne plus être suivi par Google Analytics : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    Pour ne plus être suivi par Microsoft : http://privacy.microsoft.com/fr-be/default.mspx
    Pour ne plus être suivi par yahoo.com : http://info.yahoo.com/privacy/fr/yahoo/

    La plupart des navigateurs proposent des paramètres permettant de contrôler en partie les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, et notamment pour découvrir comment visualiser les cookies qui ont été installés, comment les gérer et les supprimer, consultez le site www.allaboutcookies.org/fr.

    Vous pouvez également consulter la page consacrée aux cookies sur le site Web de votre navigateur :
    – Internet Explorer :
    Version 6 : https://support.microsoft.com/fr-be/kb/283185
    Version 7 et 8 : http://windows.microsoft.com/fr-be/windows-vista/block-or-allow-cookies
    Version 9 : http://windows.microsoft.com/fr-be/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
    – Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
    – Google Chrome : http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
    – Safari Web : http://support.apple.com/kb/PH11913
    – Mobile/iOS : https://support.apple.com/fr-be/HT201265

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be).